Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии глава города заявил об отсутствии средств на дезинфекцию школ


Школы Саяногорска в Хакасии могут перейти на дистанционное обучение из-за того, что в бюджете нет денег на оборудование классных комнат и пищеблоков в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, заявил корреспонденту Сибирь.Реалии глава города Михаил Валов.

По его словам, директоров городских школ вызывают в прокуратуру, где требуют объяснить, почему в школах не хватает оборудования. За невыполнение требования Роспотребнадзора руководителям учреждений образования грозят штрафы. На покупку бактерицидных облучателей, антисептиков, дозаторов и бесконтактных термометров для десяти школ Саяногорска необходимо 20 миллионов рублей. По словам главы города, такая ситуация в каждой школе Хакасии. Муниципалитеты решить эту проблему сами не могут.

"По сути, нас бросили одних на борьбу с коронавирусом, это очень нехорошая ситуация. Из республиканского бюджета мы не получили пока ничего. Кроме того, я беспокоюсь за руководителей школ, которым придется платить штрафы, хотя они ни в чем не виноваты. Не исключено, что вскоре нам придется перейти на домашнее обучение, потому что мы не сможем выполнить требования Роспотребнадзора", – рассказал Валов редакции Сибирь.Реалии.

По его словам, удаленное обучение могут ввести в течение двух недель. В пресс-службе министерства образования и науки Хакасии от комментариев отказались.

В августе в ведомстве заявили, что на приобретение всех дезсредтсв, масок, перчаток, термометров из средств республиканского бюджета в муниципальные учреждения выделено 80 миллионов рублей. По данным минобразования республики, новый учебный год начался в 244 школах для более 73,5 тысяч школьников Хакасии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG