Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержан бывший вице-премьер Красноярского края


В Москве задержан заместитель министра энергетики России Анатолий Тихонов, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. С 2003 по 2008 год он занимал пост заместителя главы Красноярского края. Тогда регионом управлял Александр Хлопонин.

Известно, что Тихонов был задержан после допроса. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Расследованием занималась ФСБ. По данным "Коммерсанта", Тихонова подозревают в хищении выделенных государством средств на усовершенствование энергетики. По госпрограмме "Российскому энергетическому агентству", которое с 2013 по 2019 годы возглавлял Тихонов, было выделено 968 миллионов рублей. Часть этих средств, подозревают в ФСБ, и были похищены.

Кроме Тихонова в Москве допрашивают ещё нескольких высокопоставленных чиновников, в частности обыск проводился у заместителя директора "Российского энергетического агентства" Игоря Кожуховского.

  • Анатолий Тихонов стал заместителем главы Красноярского края Александра Хлопонина в 2008 году. До этого он работал в мэрии Санкт-Петербурга. После ухода Хлопонина с поста главы, Тихонов долгое время работал в крупном банке, а затем попал на руководящие посты в министерстве энергетики. Заместителем министра он стал в 2019 году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG