Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске главу штаба Навального обвинили в причинении вреда здоровью


Координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов

Главу штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Иркутске – Сергея Беспалова обвинили в умышленном причинении вреда здоровью местной жительнице. Делом занимается Следственный комитет. Сам политик заявил Сибирь.Реалии, что все происходящее – провокация. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Оппозиционер рассказал корреспонденту издания, что в начале апреля этого года вместе со сторонником снимал на набережной Ангары ролик. В какой-то момент к ним подошла местная активистка прокремлевского Национально-освободительного движения и стала оскорблять молодых людей и провоцировать на конфликт. По словам Беспалова, он дважды просил её отойти.

"Звали её Ирина Радзиевская. После этого она подала на меня заявление в полицию о том, что у неё якобы повреждение локтевого сустава. У неё есть справка о травме среднего характера тяжести", - сообщил Беспалов.

Он отметил, что после того, как активистка НОДа подала заявление в полицию, ей дважды отказывали в возбуждении дела, не найдя состава преступления. Однако позже вмешалась прокуратура и дело передали в Следственный комитет. При этом пострадавшая дважды меняла свои показания после того, как узнала, что на площади, где произошел конфликт, установлены камеры.

С материалами дела Беспалов пока не ознакомлен. Дело против него он считает политическим, и связывает его с выборами в Госдуму России, в которых собираются участвовать активисты. Кроме того, штаб Навального ранее критиковал прокурора области за то, что тот не включил в свою декларацию коттедж, который записан на сына.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG