Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте жителя оштрафовали за "икону" Летающего Макаронного Монстра


Суд в Сургуте оштрафовал местного жителя Николая Сокурова на 30 тысяч рублей за репосты в соцсети "ВКонтакте" на религиозные темы, сообщает "МБХ медиа". Его признали виновным в осквернении религиозной символики из-за десяти картинок, на которых, в частности, были изображены "икона" Летающего Макаронного Монстра с подписью "In the beginning was the word and the word was "Arrrgh!" (слова, с которых начинаются многие английские переводы книг Ветхого Завета – Прим.ред.), а также фото Владимира Путина и Патриарха Кирилла в комнате, заваленной деньгами, и изображение персонажа мультфильмов "My Little Pony".

Сам Сокуров отметил, что репосты он сделал несколько лет назад, но дело на него завели лишь в июне 2020 года. Он считает, что действия полиции связанны с тем, что активист был организатором митинга против коррупции.

Делом занимались сотрудники сургутского Центра "Э". По информации Сокурова анонимное заявление в полицию написал священнослужитель местного Храма св. Татьяны. Вынесенное судебное решение он намерен обжаловать.

  • Церковь Летающего Макаронного Монстра или Пастафарианство - шуточная религия, основанная американским физиком в знак протеста против введения школьного курса концепции "Разумного замысла".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG