Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава Хакасии Виктор Зимин впал в кому на фоне коронавируса – "Борус"


Виктор Зимин

Бывший глава Хакасии Виктор Зимин, болеющий коронавирусом, впал в кому. Об этом сообщил телеграм-канал "Борус" со ссылкой на источник. Официально информация пока не подтверждена.

Кома произошла на фоне тяжело протекающего заболевания коронавирусной инфекцией, подчёркивается в сообщении.

Источник редакции Сибирь.Реалии, близкий к Зимину, сообщил, что информация о коме является недействительной. По его словам, сейчас у бывшего главы Хакасии идет процесс восстановления. "Ковид вылечен, никакой комы", - заявил он.

25 августа Зимин сообщил в своем инстаграме, что заразился коронавирусом во время командировки на Байкало-Амурской магистрали. "Мое состояние стабилизировалось, уже иду на поправку", – добавил тогда он.

Лечится Зимин в Москве, в военном госпитале имени Вишневского Министерства обороны России.

  • Член партии "Единая Россия" Виктор Зимин был главой Республики Хакасия с 15 января 2009 по 3 октября 2018 (временно исполняющий обязанности главы – с 14 января по 18 сентября 2013). В 2018 году он проиграл выборы кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. Зимину 58 лет.
  • Всего с начала пандемии в России по официальным данным выявлено более 1 млн случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Зафиксировано 18578 летальных исходов, выздоровело более 876 тысяч заражённых.
XS
SM
MD
LG