Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области рабочие бастуют на строительном кране из-за невыплаты зарплат


В Кемеровской области строители начали забастовку из-за невыплаты заработной платы. Рабочие отказываются спуститься со строительного крана, пока руководство компании не выдаст им деньги, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. В Следственном комитете по области редакции Сибирь.Реалии сообщили, что бастующие работники уже спустились с крана, но в ведомстве отказались уточнить название компании-работодателя.

В прокуратуре заявили, что на стройплощадку в Кемерове выезжал прокурор области для выяснения всех обстоятельств. "От граждан приняты заявления, прокуратуры Ленинского и Заводского районов проверяют детали произошедшего", - сообщили в прокуратуре о начале проверки жалоб рабочих. В ведомстве уточнили, что компания, рабочие которой устроили протест, небольшая, но название организации назвать отказались.

Следственный комитет области также проводит проверку по факту забастовки. "Это компания строительного субподряда. Количество сотрудников, которым не выплатили зарплату пока неизвестно, уточняем", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG