Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске при пожаре в наркологической клинике погибли четыре пациента


Пожарные автомобили на месте пожара в клинике Красноярска

В Красноярске при пожаре в наркологической клинике "Чистый город" погибли четыре пациента, двое сильно пострадали, их поместили в местный ожоговый центр. 16 человек были эвакуированы, сообщило региональное управление МЧС. По факту заведено уголовное дело, задержана директор клиники.

Информация о пожаре поступила в ведомство около четырёх часов утра. Возгорание произошло в шестиэтажном жилом доме с административными помещениями, на цокольном этаже которого располагается частная наркологическая клиника.

На месте пожара
На месте пожара

Сотрудники МЧС установили, что пожар начался в кабинете на первом этаже на площади 10 квадратных метров. Звеньями газодымозащитной службы было эвакуировано 16 человек. Это и жители дома и пациенты клиники.

В результате пожара четыре человека погибли, двое получили травмы и помещены в ожоговый центр. Пожар ликвидирован в 5:19 по местному времени.

По предварительным данным, часть пациентов находились в клинике анонимно, и на данный момент установить личности погибших из-за термических повреждений не представляется возможным без проведения геномных экспертиз.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Задержана 45-летняя директор клиники, сообщила пресс-служба ведомства.

UPD. 11-30 мск. Следственный комитет по краю назвал причиной смертельного пожара поджог. При просмотре видео с камер внутреннего наблюдения следователи увидели, как один из пациентов поджигает предметы интерьера, после чего огонь быстро распространился по палате.

Заведено уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG