Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии жителям села власти предложили самим отремонтировать мост


Мост в Прибайкальском районе Бурятии

Жители Прибайкальского района в Бурятии пожаловались в соцсети на опасный мост через реку, по которому часто вынуждены ходить. На фото, опубликованном в группе "Прибайкалье-инфо. 24/7" видно, что у деревянного узкого моста нет значительной части досок, а также поручней. Чиновники предложили сельчанам самим ремонтировать переправу.

"Никто ничего не делает, они не боятся за детей, ждут, пока что-нибудь не произойдёт", - написали жители соседнего села под фотографией. Помимо отсутствия перил и части досок на деревянном мостике через реку на фото видно, что часть досок поднята вверх.

Переправа "бесхозная", поэтому на ремонт моста не могут выделить бюджетные средства, цитирует издание "Baikal-Daily" председателя комитета по управлению муниципальным хозяйством Николая Башкирова. Кроме того, чиновник заявил, что местные жители сами виноваты в состоянии переправы, так как якобы сами растаскивают бревна.

"Прибайкальская администрация неоднократно проводила ремонт мостика своими силами, привлекая сотрудников администрации. Но итог всегда был один, мост разбирают на костры местные жители. Пока мост не стоит на балансе, предлагаю провести его ремонт своими силами или силами ТОС, как это сделали в селе Итанца", - заявил Башкиров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG