Ссылки для упрощенного доступа

Под Красноярском неизвестные напали на лагерь политических активистов, есть избитые


Глеб Марьясов

В Красноярском крае неизвестные в балаклавах и с дубинками напали на лагерь политических активистов "Крест Каппеля 2020". Один из участников лагеря Глеб Марьясов сообщил в твиттере, что их избили, отобрали и сожгли паспорта, разбили телефоны.

Нападение произошло 16 сентября около 19 часов по московскому времени, сообщил телеграм-канал "Молодёжное гражданское общество". Марьясов написал, что нападавшие действовали профессионально, участников лагеря повалили лицом вниз, избили, сожгли паспорта, разбили телефоны и гитару. Также, по его словам, говорили им перестать заниматься тем, чем они занимаются.

Нападавшие разбили голову Дарье Чужаковой, побои сняли Владимир Дубовский, Владислав Ткачук и Глеб Марьясов. Последний сообщил: "Сильно болит голова, периодически тошнит. Тяжело ходить, гематомы на ногах, отбитые почки и руки".

Один из участников лагеря Александр Разин сумел сбежать и спрятаться на одной из расположенных рядом дач. Он вызвал полицию. Она приехала в лагерь около 22 часов по московскому времени, когда на месте происшествия никого не было. Разин отметил, что полицейский из отдела Емельяновского района предлагал ему вернуться в лагерь и посмотреть, что там случилось с его друзьями.

Сейчас участники лагеря в безопасности, некоторые добрались до дома. Данил Долговых – едет домой. Илья Даниленко – в порядке. Павел Римский – в порядке, ушёл домой. Разина увезли полицию для дачи показаний, сообщает в твиттере "Гражданское общество" со ссылкой на Марьясова.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту сайта Сибпрь.Реалии сообщили, что сообщение о нападении на палаточный лагерь поступило в полицию ночью. На место выехали полицейские, но в лагере никого не нашли. Утром в полицию поступили три заявления от "участников конфликта". Поскольку происшествие произошло в темное время суток, было назначено дополнительное обследование. На месте сейчас работает следственная оперативная группа. Полиция ведёт проверку.

"Крест Каппеля 2020" – это туристический поход у берегов Енисея, где проводились лекции на общественно-политические темы. Там отдыхали члены Гражданского общества, Либертарианской партии России, "Весны" и других политических движений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG