Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области следствие проверяет жалобу жителя на пытки полицейских


TEASER - Belarus torture -- illustration

В Новосибирской области проводится доследственная проверка по сообщению о том, что полицейские избили жителя Венгеровского района, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

"Из сообщения СМИ следует, что сотрудники полиции в селе Венгерово Новосибирской области применили к 27-летнему местному жителю, а также иным лицам, насилие, повлекшее причинение вреда здоровью", – говорится в сообщении.

Речь идёт о публикации в группе "ЧП Новосибирск" соцсети "ВКонтакте" жалобы жителя на действия полиции. По его словам, полицейские приехали к нему в дом на двух личных автомобилях, человек восемь-десять. Они искали некоего Мыльникова. Полицейские без документов обыскали дом, в котором находились трое несовершеннолетних детей. Затем они избили жителя.

"Я думал, меня убьют. Били палкой, били шваброй, били уздой", – рассказал он. Мужчина добавил, что после избиения в доме его связали и в багажнике отвезли в лес. С ними там были ещё три-четыре избитых молодых человека: "Попинали, поугарали, выпнули в деревне. Я еле дошел домой". После этого у него "с ушей шла кровь, челюсть болит, голова кружится, меня рвало всю ночь".

По словам пострадавшего, он узнал полицейских, которые его "били всем отделом" и назвал несколько имён. Он сообщил, что едет снимать побои и хочет подать заявление на полицейских.

"Я как обычный человек, ничего им не сделал плохого или хорошего. Считаю, что оставлять просто так это нельзя. Наши сотрудники совсем обнаглели. Закон же для всех един, почему для полиции он действует так, что они могут вести себя так как хотят", – говорит житель.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG