Ссылки для упрощенного доступа

Россия прекращает все эвакуационные рейсы из-за рубежа


Россия прекращает вывозные рейсы из-за рубежа, организованные из-за приостановки регулярного международного авиасообщения, связанного с пандемией коронавируса. Об этом сообщило "РИА Новости".

Это обусловлено тем, что возобновляется транспортное сообщения между странами и теперь россияне могут вернуться на родину регулярными авиарейсами.

В качестве альтернативы этой меры будут использовать на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в страну после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. Сейчас такие рейсы выполняет авиакомпания "Аэрофлот".

27 марта в связи пандемией коронавируса Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами. За время пандемии организовали около 600 вывозных рейсов в Россию, на них перевезли более 92 тысяч человек.

Сейчас возобновлены рейсы в Анкару и Стамбул, в Великобританию, Швейцарию Египет, ОАЭ и Мальдивы и на турецкие курорты: в Анталью, Бодрум и Даламан. Кроме того, с 21 сентября Россия возобновляет полеты в Казахстан, Белоруссию и Киргизию, с 27 сентября — в Южную Корею.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG