Ссылки для упрощенного доступа

Рядом с Иркутском произошло землетрясение


Иркутск, вид города

Жители Иркутска и Бурятии почувствовали толчки, вызванные землетрясением. Об этом сообщают местные СМИ. Землетрясение магнитудой 5,5 баллов зарегистрировал Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. Оно произошло в 71 километре от Иркутска в районе озера Байкал.

В МЧС по Иркутской области силу землетрясения оценили в 5,9. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, говорится в сообщении ведомства.

Интенсивность в эпицентре составила 8.1 балла, сообщила пресс-служба мэрии Иркутска. По поручению мэра Руслана Болотова в областном центре введён режим повышенной готовности. Жертв и разрушений в городе не выявлено. В прибайкальском городе Слюдянка из-за землетрясения без электричества остались 360 домов. На утро 22 сентября без света остаются 1037 человек в 140 многоквартирных и 32 частных домах. "Сейчас идёт ликвидация аварии. Завершить работы планируют в ближайшее время", - сообщили в правительстве области.

Сразу после землетрясения на Восточно-Сибирской железной дороге для обследования пути остановили движение между станциями Большой Луг (Шелеховский район) и Байкальск (Слюдянский район). После того, как нарушений не нашли, движение возобновили.

В соцсетях жители написали, что почувствовали два сильных толчка с разницей в 20 минут.

XS
SM
MD
LG