Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирская мэрия не согласовала медикам пикет по отказам в выплатах за COVID-19


Новосибирские медики подали заявку на проведение пикета против отказов в выплатах за работу в условиях пандемии коронавируса. Мэрия пикет не согласовала, сообщил председатель первичной организации профсоюза "Действие" Сергей Комлев в своём инстаграме. Ранее на этом же месте по инициативе мэра Анатолия Локтя состоялся массовый концерт с участием кандидата в депутаты горсовета.

Комлев, работающий фельдшером Центральной подстанции скорой помощи Новосибирска, подал заявку на пикет 28 сентября в рамках всероссийской акции "Заплатите медикам за COVID". Пикет планировалось посвятить актуальным проблемам в сфере здравоохранения, в том числе, отказам в стимулирующих и страховых выплатах за работу в условиях коронавирусной инфекции. В заявке отмечалось, что активисты будут соблюдать на пикете дистанцию в полтора метра.

Мэрия отказала в согласовании под предлогом режима повышенной готовности, который до 30 сентября ввёл губернатор Андрей Травников. При этом власти сами организуют и проводят многочисленные мероприятия.

Пикет планировался в сквере медицинских работников, где 2 сентября прошёл концерт ансамбля "Дружина". Инициаторами его были мэр и первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть и второй секретарь обкома Ренат Сулейманов, который вёл тогда избирательную кампанию в горсовет.

"Хорошо быть мэром! Хочу разрешу, а хочу не разрешу. А как еще трактовать отказы в согласовании пикета и проведение концерта? Пикет заявлен простым смертным, а концерт самой мэрией. Простите, я чуть не забыл! На концерте же "засветился" бывший депутат горсвета, однопартиец товарища Локтя. На своих, очевидно, постановления губернатора могут и не распространяться. Ведь нужно было поддержать тонущего товарища", – написал Комлев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG