Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье немецкая овчарка заменила львятам мать


Немецкая овчарка кормит львят в приморском парке "Белый лев"

В Приморье немецкая овчарка заменила мать двум львятам, от которых отказалась львица. Собака по кличке Сандра кормит их своим молоком, сообщил редакции Сибирь.Реалии директор парка "Белый лев" Виктор Агафонов.

У восьмилетней Сандры есть родной щенок, а теперь она стала воспитывать и двух приёмных львят. Для этого немецкая овчарка на время переехала от своей семьи из города Артём на территорию парка. По словам сотрудников заповедника, у белой львицы Сироны после рождения львёнка и маленькой львицы "из-за закрытости характера не сработал материнский инстинкт", и она отказалась от детёнышей. "Собака приняла двух оставленных львят. Это уникальный случай, когда представитель одного вида животных принимает детенышей другого вида, тем более диких!", - заявили сотрудники парка, отметив, что молоко овчарки максимально подходит львятам, так как "в нём есть все необходимые компоненты для нормального развития".

Овчарка не любит кошек, но львов приняла. Директор парка не сомневается, что у собаки хватит молока на всех детёнышей, и своих, и приёмных, так как обычно она выкармливает по восемь щенков.

  • Зоопарк "Садгород" открыл в Надеждинском районе Приморского края летом 2020 года парк "Белый лев". Там крупные животные, в том числе львы, могут гулять на большой огороженной территории. Рядом расположен первый в России приют для медведей, открытый зоопарком несколько лет назад. В нём живут медведи, которые выросли у людей и которых нельзя вернуть в дикую природу.
XS
SM
MD
LG