Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске студенту, выигравшему выборы, пришла повестка


В Красноярске студент Владислав Антонов, который выиграл муниципальные выборы, получил повестку в армию. Член ЛДПР считает это политическим давлением после того, как на своем округе он обошел кандидата от "Единой России". Документы ему принесли на следующий день после голосования. Антонов думает, что таким образом его заставляют сдать мандат в пользу конкурента.

В Военкомате Красноярского края Тайге.инфо заявили, что Антонов получил повестку в законном порядке. Заместитель военного комиссара региона Евгений Ремизов отметил, что "армия вне политики".

"В каждом учебном заведении есть военно-учетные столы. Их представители прибыли в военный комиссариат, получили повестки на всех учащихся, собрали всех призывников и вручили повестки, что осенью [2021 года] они подлежат призыву. Здесь никакого криминала нет, все сделано по закону. Он мог получить ее раньше, но из-за каникул и карантина все немного замедлилось", - сказал Ремизов.

Он отметил, что отсрочка от военного призыва у избранного депутата Антова заканчивается в июне следующего года. Его ждут в военкомате после прохождения производственной практики и выпуска из учебного заведения. Ситуацией с получением повестки уже заинтересовался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, он позвонил студенту и пообещал, что не допустит "давление с целью лишить его мандата".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG