Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске жители протестуют против результатов выборов


У здания избирательной комиссии местные жители провели сменяемые одиночные пикеты. Они протестуют против результатов недавних выборов и считают их сфальсифицированными. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили сами участники акции. Один из них - городской депутат от КПРФ Александр Недосекин утверждает, что был свидетелем подкупов во время выборов.

"Я неоднократно наблюдал покупку голосов в пользу кандидатов от "Единой России". Но ни председатели участковых избирательных комиссий, ни полиция на заявления и жалобы не реагировали" – заявил политик.

Недосекин добавил, что считает формат многодневного голосования незаконным, так как это усложняет наблюдение за выборами и приведет к увеличению количества фальсификаций.

Помимо несогласия с результатами выборов участники акции также выразили поддержку и солидарность врачам, не получающим надбавки за работу с пациентами, болеющими COVID-19. Эти выплаты предусмотрены федеральным и региональным правительствами. Студент Артемий Листов, который учится на сварщика, рассказал, что в его колледже многие поддерживают врачей, оказавшихся в этой ситуации.

"Медработникам не выплачивают доплаты во многих регионах, а факты этого замалчиваются властями. Необходимо придавать огласке каждый подобный случай, чтобы добиться всех положенных выплат", - отметил молодой человек.

По его мнению, помимо выплаты надбавок власти должны выплатить дополнительные компенсации врачам за задержки. По словам протестующих, во время проведения пикетирования полицейских на месте не было. Прохожие в целом поддерживали протестующих, соглашаясь с лозунгами на плакатах.

Ранее врачи станции скорой помощи Благовещенска обвинили руководство станции в заражениях. До этого они сообщали, что не получают положенные надбавки за работу с COVID-19.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG