Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Приангарья купит пять ковров на полмиллиона рублей


Здание правительства Иркутской области и Заксобрания

Управление делами нового губернатора Иркутской области Игоря Кобзева объявило тендер на покупку пяти новых ковров стоимостью примерно в полмиллиона рублей. Согласно документации на сайте госзакупок, ковры должны быть из новозеландской шерсти с основой из джута. Сумму чуть меньше – 300 тысяч рублей – новый замгубернатора области Константин Зайцев потратил на один полёт до Москвы и обратно в сентябре, хотя иркутские чиновники обычно тратят на авиабилеты суммы в десять раз меньше.

Закупить ковры правительство Приангарья планирует до 7 октября, документация по тендеру была опубликована сразу после инаугурации нового губернатора Игоря Кобзева. Согласно бумагам, правительство региона нуждается в светло-бежевых коврах из хлопка, вискозы и полиэстра 2,5 на 3,5 метра, а также в коврах из новозеландской шерсти и вискозы с основой из джута – стоимость последнего оценивается в 100 тысяч рублей за штуку. Покупка будет оплачена из бюджета Иркутской области.

Как и полёт до Москвы и обратно, совершенный в сентябре исполняющим обязанности заместителя губернатора Иркутской области Константином Зайцевым. На однодневный визит чиновника в столицу 3 сентября бюджет региона потратил 296 тысяч рублей: стоимость его билетов авиакомпании "Аэрофлот" соответствует тарифам "Бизнес-Оптимум" и "Бизнес-Максимум". Другие областные чиновники, согласно актам приёмки, размещённым на сайте госзакупок, тратили на билеты в Москву и обратно, в том числе в сентябре 2020 года, не больше 30 тысяч рублей.

  • За время работы Игоря Кобзева на посту главы Иркутской области государственный долг региона, по данным долговой книги области, вырос больше чем в два раза - с 13,7 в декабре 2019 года до 27,7 миллиарда рублей в августе 2020 года. Подобных темпов прироста долговой нагрузки бюджета не зафиксировано ни у одного региона по соседству с Приангарьем. К примеру, за тот же срок в Бурятии госдолг увеличился с 11,9 до 12,2 миллиарда рублей, в Красноярском крае - вообще не увеличился.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG