Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке жители возложили венки к лавочкам за 11 миллионов ₽


В центре Владивостока власти установили новые урны, вазоны и лавочки из гранита, на которые было потрачено 11 миллионов рублей. Однако жители города не оценили благоустройство площади, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии. Собеседники издания заявили, что центр города вызывает у них "ассоциации с кладбищем". Чтобы привлечь внимание к качеству работ, активисты сегодня принесли на место реконструкции поминальные венки с траурными лентами, на которых написано: "Помним и скорбим. Эстетика и вкус". Люди также возложили красные гвоздики с записками "От благодарных жителей города".

"Выглядит это все холодно, странно. Несоответствие месту: такое ощущение, что по кладбищу прогулялась. Поворачиваюсь, а тут - площадь городская", - поделилась своим мнением жительница Владивостока Дарья.

Людей возмутил не только внешний вид новых конструкций, но и не практичность материалов, ведь сидеть на этих лавочках можно только летом. Активисты также решили запустить флешмоб с упоминанием фамилии мэра Владивостока Олега Гуменюка - #НекрасивоГуменюк. Жителям предлагают делать фото напротив всех новых мест благоустройства, чей внешний вид, практичность и стоимость вызывает у них недовольство.

По словам одной из активисток Галины Антонец, она и другие неравнодушные горожане будут и дальше проводить акции, чтобы "показать городским властям: то, что они делают в сфере благоустройства - просто ужасно".

Изготовление и установка 10 гранитных лавочек, вазонов и пяти урн обошлась городскому бюджету почти в 11 миллионов рублей.

UPD. Губернатор Приморья Олег Кожемяко вмешался в ситуацию со скандалом вокруг возложения поминальных венков к новым объектам благоустройства на площади краевого центра. Власти пообещали наказать чиновников, занимавшихся установкой гранитных скамеек во Владивостоке – вплоть до увольнения. Об этом говорится в официальном телеграм-канале правительства Приморья.

"Сотрудники и руководители дорожного Управления администрации Владивостока, которые принимали участие в разработке проектно-сметной документации, технического задания по закупке и установке гранитных лавочек в центре Владивостока, ее согласовывали и утверждали без учета мнения архитекторов и жителей города, должны быть наказаны вплоть до увольнения", – говорится в сообщении.

Кожемяко предлагает создать в городе архитектурный совет и принимать решения по благоустройству "сообща".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG