Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке губернатор заявил о создании "министерства счастья"


Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что в регионе создадут "министерство счастья" - министерство социального благополучия и семейной политики. Он считает обязанностью властей заниматься не просто решением проблем, "а тем, чтобы люди были благополучными".

"Счастье, с одной стороны, нельзя измерить, но, с другой стороны, я глубоко убеждён, что именно такой глобальный моральный ориентир должен быть у руководителей регионов. Мне, действительно, важно, что на моей позиции я могу делать немного более счастливыми каждый день сотни тысяч человек", – сказал чиновник.

Глава региона уточнил, что сейчас проводит реформу органов власти Камчатского края. Именно в рамках переименования он решил назвать министерством счастья структуру, которая отвечает за социальное развитие и семейную политику. Солодов сказал, что ему важно уйти от "министерства обиженных и обездоленных". Губернатор уточнил, что ведомство по-прежнему будет заниматься людьми в сложной ситуации.

"Но нам нужно их сделать благополучными, счастливыми, заниматься не просто решением проблем, которые наболели, а тем, чтобы люди были благополучными", - цитируют Солодова местные СМИ.

Чиновник также решил упразднить несколько местных министерств и агентств. Часть из них была переименована.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала создать в России министерство счастья. Она ссылалась на опыт Объединенных Арабских Эмиратов. Однако новое ведомство так и не появилось.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG