Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске сотрудник СИЗО сбил на личном авто пешехода насмерть


Следственный комитет по Новосибирской области завёл уголовное дело против сотрудника СИЗО-1, сбившего пешехода насмерть. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Сотрудника ФСИН подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть (часть 3 статьи 264 УК). По данным следствия, 29 сентября вечером сотрудник изолятора на личной машине сбил пешехода. При этом СК утверждает, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, а сотрудник ФСИН вызвал ему скорую помощь после ДТП, пострадавший умер по дороге в больницу.

Однако родные погибшего утверждают, что 51-летний мебельный мастер Сергей Кондарев не мог перейти дорогу в неположенном месте. "Он у нас правильный, внучкам всегда показывал, как правильно переходить дорогу, что надо дождаться, пока пройдет машина. Нам кажется, что его на переходе сбили и пытаются это дело замять, так как виновник аварии - не из простых, да и ехал он с ненадлежащей скоростью в данном районе. Это видно по фотографиям, по состоянию машины - бампер всмятку, разбитое лобовое стекло", - заявила падчерица погибшего. По словам родственников Кондарева, в тот день он вернулся с дачи на электричке, перешел по мосту через железнодорожные пути и вышел к дороге, где его сбила машина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG