Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии "народный целитель" заразил 30 человек коронавирусом


В Якутии "народный целитель" заразил почти 30 человек коронавирусом во время личных встреч. Как сообщил оперативный штаб региона, приехавший в один из районов "маг" был болен COVID-19, несмотря на это, он встречался с людьми. Сейчас 27 заболевших находятся под контролем медиков.

Как отмечают местные СМИ, целитель принимал большое количество граждан. Все контактные лица были изолированы, у них взяты анализы. Согласно данным местных властей, за последние сутки в Якутии выявлено 90 новых случаев COVID-19. За все время в регионе выявлено 9467 случаев заражения, 96 человек умерли.

Ранее глава региона Айсен Николаев продлил в Якутии режим повышенной готовности, он будет действовать до 30 октября. В частности, в республике запрещены массовые мероприятия, занятия спортом и уроки дополнительного образования. Все учреждения культуры должны работать с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического благополучия.

За последние сутки в России выявлено 9412 заболевших. С начала пандемии зарегистрировано 1 194 643 случая COVID-19, от заболевания умерли 20 891 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG