Ссылки для упрощенного доступа

Глава Бурятии обязал организации перевести треть сотрудников на удалённый режим


Алексей Цыденов

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом глава Бурятии Алексей Цыденов вводит дополнительные ограничения с 5 октября. Он обязал компании перевести не менее трети сотрудников на удалённый режим работы. Кроме того, на дистанционное обучения переводятся школы Улан-Удэ и ещё пяти населённых пунктов региона. Об это сообщается на сайте правительства республики.

Дистанционный режим продлиться с 5 по 18 октября. Он не касается продуктовых магазинов, организаций образования, которые продолжают работать, строительных организаций, которые задействованы в строительстве объектов в рамках национальных проектов, предприятий, выполняющих госконтракты и некоторых других. Время работы объектов общепита сокращается до 22 часов.

Кроме того, с понедельника в Улан-Удэ, Северобайкальске, Гусиноозёрске, Курумкане, Нижнем Саянтуе и Верхнем Саянтуе все школы переводятся на дистанционный формат обучения на две недели.

Цыденов отметил, что за сутки 2 октября в республике было выявлено 89 заражённых коронавирусом – это больше, чем в апреле, мае и июне. Коечный фонд, выделенный под новую инфекцию, заполнен на 90%. Также в региона вдвое превышен эпидемиологический порог ОРВИ.

Сейчас в Бурятии выявлено около 7,4 тысячи заражённых коронавирусом, за последние сутки – 98. Умерло 76 больных.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG