Ссылки для упрощенного доступа

"Траурные" лавочки за 11 млн ₽ убрали из центра Владивостока после протестов жителей


Траурные венки у гранитных лавочек в Владивостоке

"Траурные" гранитные лавочки, против которых протестовали жители, убрали с центральной площади Владивостока, сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии с места событий. На благоустройство власти израсходовали 11 млн рублей, а жители принесли к лавочкам траурные венки.

На месте скамеек остались бетонные основания. В мэрии объяснили, что все новые объекты увезли на закрытую территорию на хранение.

"В настоящее время проводится проверка правомерности закупки лавочек и вазонов. Решение о дальнейшей судьбе лавочек будет принято администрацией города совместно с общественностью и профессиональным сообществом", – рассказали в мэрии.

В конце сентября в центре Владивостока власти установили 10 лавочек, вазонов и пять урн из гранита, на которые было потрачено 11 млн рублей. Людей возмутил не только внешний вид новых конструкций, но и не практичность материалов, ведь сидеть на этих лавочках можно только летом.

Жители рассказали, что центр города вызывает у них "ассоциации с кладбищем". Чтобы привлечь внимание к качеству работ, активисты сегодня принесли на место реконструкции поминальные венки с траурными лентами, на которых написано: "Помним и скорбим. Эстетика и вкус". Люди также возложили красные гвоздики с записками "От благодарных жителей города".

Позже губернатор Приморья Олег Кожемяко вмешался в ситуацию со скандалом вокруг возложения поминальных венков к новым объектам благоустройства на площади краевого центра. Власти пообещали наказать чиновников, занимавшихся установкой гранитных скамеек во Владивостоке – вплоть до увольнения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG