Ссылки для упрощенного доступа

В Чите жителей научат вязать граффити


Вязаное граффити

В Чите жителей пригласили поучиться вязаному граффити – ярнбомбингу (от ангийского Yarnbombing). Это вид уличного искусства – создания вязаных украшений для деревьев, скамеек, скульптур и других элементов городского ландшафта. Об акции "Тёплые посиделки" сообщила пресс-служба министерства культуры Забайкальского края.

Проект реализуется учебно-методическим центром культуры и народного творчества региона на деньги президентского гранта.

В программе мероприятия: презентация-знакомство "Ярнбомбинг и искусство вязания", просмотр фильма "О традициях вязания на Руси", мастер-класс по вязанию крючком и спицами, изготовление вязаных полотен и украшение деревьев на территории центра.

"Бомбардировщики пряжей" (так называют себя создатели вязаных городских объектов) появляются в разных местах города и за считанные минуты создают уют на улицах, добавляя обыденному городскому пейзажу ярких цветов и очарования.

  • Уличное вязание началось с Магды Сайег, вязальщицы-самоучки, также известной как PolyCotN. Вместе с анонимным участником AKrylik в октябре 2005 года она организовала группу под названием Knitta Please. Было решено пустить в дело старую пряжу, избавляясь таким образом от связанных с ней разочарований от неудачного опыта предыдущего применения. Всё началось с обвязанной дверной ручки парадной двери магазина Магды Сайег в Хьюстоне. В 2009 году в мире насчитывалось от пяти до 12 организаций ярнбомбинга.
XS
SM
MD
LG