Ссылки для упрощенного доступа

В Омске активиста оштрафовали за ролик с обещаниями "Единой России"


В Омске суд оштрафовал гражданского активиста Михаила Подгурского из-за публикации в соцсетях ролика "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест". В этом видео автор напоминал обещания партии "Единая Россия" своим избирателям перед выборами в 2002 году. Полиция и суд решили, что данные материалы являются экстремистскими.

Сам ролик был опубликован в 2013 году. Активист сообщил, что суд обязал его выплатить в пользу государства тысячу рублей. Протокол ранее был составлен по статье о "распространении экстремистских материалов". В течение нескольких дней Следователь опрашивал друзей и знакомых подозреваемого. Подгурский сообщил "МБХ Медиа", что сейчас рассматривает вариант обжалования вынесенного решения.

Ролик, который активист опубликовал на своей странице, был внесен в перечень экстремистских материалов Минюста 21 июля 2013 года по решению Кировского районного суда Новосибирска. Ведомство обязало заблокировать материал.

Видеозапись "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест" регулярно становится поводом для возбуждения административных дел по статье о распространении экстремистских материалов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG