Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае на реке Ангаре не нашли пятен нефтепродуктов от разлива топлива – власти


Разлив нефтепродуктов в реке Ангара

Специалисты не обнаружили пятен нефтепродуктов из-за разлива топлива в реку Ангару в Кежемском районе Красноярского края. Об этом агентству ТАСС сообщил заместитель главы района Олег Зиновьев. Накануне на месте аварии был введён режим ЧС.

Зиновьев рассказал, что было обследовано "место предполагаемого разлива", но пятен от разлива топлива не обнаружено. Власти планируют расширить зону поисков. Ранее Зиновьев говорил, что, по предварительным данным, произошёл разлив смеси "воды и остатков дизельного топлива".

10 октября в Кежемском районе ввели режим ЧС из-за разлива топлива. В Ангару вылилось около 500 литров дизельного топлива. По предварительным данным, разлив произошел при раскачке баржи на базе в городе Кодинске, сообщило региональное МЧС.

На место выехала группа из представителей Следственного комитета, полиции, чиновников и спасателей. Разлив произошел ещё 2 октября. Сейчас нефтепродукты продолжают собирать с помощью сорбентов.

Прокуратура Красноярского края начала проверку после разлива нефтепродуктов в реку Ангару. Региональный Следственный комитет провёл проверку и предварительно выяснил, что разлив топлива на реке Ангара произошёл из-за значительного износа цистерны с дизельным топливом, которую транспортировали на барже, принадлежащей компании "Приангарский ЛПК".

  • В конце сентября режим ЧС был введён на Таймыре из-за разлива сырой нефти. Тогда в воду и землю попало около тонны нефтепродуктов.
  • В конце сентября жители Камчатки сообщили об изменении цвета воды на Халактырском пляже в Авачинской бухте. Блогеры публиковали в соцсетях фотографии выброшенных на берег морских животных. Позже гибель морских животных была зафиксирована в бухте Бабья, а также в Большой и Малой Лагерных бухтах. Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура и региональный Следственный комитет начали проверку, по итогам которой в прибрежных морских водах было выявлено загрязнение по нефтепродуктам более чем в три с половиной раза и более чем в два с половиной раза – по фенолу.
  • 29 мая в Норильске произошёл разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания". 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина в России объявлена ЧС федерального характера. Росприроднадзор оценил ущерб от экологической катастрофы в 148 миллиардов рублей.
XS
SM
MD
LG