Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области тысячи жителей требуют отставки губернатора Сергея Жвачкина


Сергей Жвачкин

Представитель движения "Защитим томскую тайгу" Денис Литвинов создал петицию с требованием отставки губернатора региона Сергея Жвачкина. Автор считает, что время его руководства Томской областью "характеризуется упадком всех отраслей экономики, развалом ЖКХ, монополизацией,.. развалом сферы науки и образования". На время публикации петицию подписали 2,7 тысячи человек.

Литвинов считает, что "Сергей Жвачкин – худший чиновник за всю историю Томской области, занимавший кресло губернатора региона. Позволяющий себе откровенно хамить томичам, отказывающийся отвечать за свои слова и заявления. Делающий из Томской области ядерную помойку".

"Миллиардные нарушения при реализации национальных проектов, о чём на всю страну заявил секретарь Совета безопасности Патрушев... Полный провал в реализации мусорной реформы… Гонения на инакомыслящих. Закрытие независимой и любимой томичами телекомпании ТВ2, гонения на независимых журналистов, в данный момент гонения на журналиста "МК", вскрывшего нарушения со стороны чиновников, во время пандемии Ковид-19. Публичные угрозы вычислить по айпи людей критикующих чиновников и их наказать. Ухудшение состояния окружающей среды, в следствии чего ухудшение здоровья жителей области. Издание откровенно противозаконных указов и распоряжений… Усиление разграбления природных богатств, принадлежащих народу", – перечисляет Литвинов претензии к главе региона.

Автор требует отправить Жвачкина в отставку и провести честные, независимые выборы губернатора области в 2021 году.

  • В августе Жвачкин занял второе место в СФО по числу негативных упоминаний в социальных сетях. Исследование проводил "Центр политической конъюнктуры".
  • Сергей Жвачкин с 1979 года почти непрерывно работал в структурах нефтяной и газовой промышленности. В 2012 году, по представлению президента России, был наделен полномочиями губернатора Томской области.
XS
SM
MD
LG