Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил о резком росте COVID-19 и нехватке лекарств в аптеках


Виктор Томенко

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил о взрывном росте заражений коронавирусом, в семь раз выросло количество пневмоний с прежними годами. Он также сообщил нехватке лекарств в аптеках региона, передала пресс-служба краевого правительства.

"Глава региона констатировал, что нынешний этап взрывного роста заболеваемости коронавирусом значительно увеличил нагрузку на систему здравоохранения в целом, но особенно в Барнауле и других крупных городах края. Это проявляется в работе и службы скорой помощи, и стационарной, и поликлинической сети. Важно отметить, что резко и буквально в разы выросли показатели по заболеваниям, вызванным вирусом. Заболеваемость внебольничной пневмонией в сравнении с обычным средним многолетним уровнем возросла в семь раз. В неделю сейчас фиксируется около 1500 случаев", – отмечается в сообщении.

За последние две недели в полтора раза увеличено количество дополнительных коек для таких больных в ковидных госпиталях. Сейчас их уже 3413. В ковидный госпиталь преобразован Федеральный центр ортопедии и травматологии в Барнауле, это добавило еще 165 коек для тяжелобольных, из которых около 40 – реанимационные.

В последнее время в аптеках края отмечается нехватка лекарств для лечения ОРВИ и коронавируса. Виктор Томенко дал поручение министру здравоохранения Дмитрию Попову организовать с крупными дистрибьюторами поставку препаратов в частную аптечную сеть края. Кроме того, Томенко обратится к федеральным аптечным сетям с просьбой увеличить поставку необходимых лекарств и в их аптеки.

В регионе будут ужесточены меры профилактики. Это касается сферы образования, где осенние каникулы продлят на неделю. Будет усилен контроль за соблюдением масочного режима, в первую очередь в торговых центрах и общественном транспорте.

В Алтайском крае коронавирусом заразилось 15,3 тысячи жителей.

XS
SM
MD
LG