Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Кузбасса нашёл многочасовую очередь в поликлинике


Сергей Цивилёв в кемеровской поликлинике

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв признал проблемы с обслуживанием пациентов с поликлиниках после визита в одну из них. О своих впечатлениях и принятых мерах чиновник рассказал в своём инстаграме.

По его словам, к нему поступило "огромное количество жалоб на ситуацию с очередями в медучреждениях". Поэтому по пути на совещание он заехал в кемеровскую поликлинику №5.

"Мягко сказать – неприятно удивлен. Отчёты ответственных лиц оказались далеки от реальности, – написал Цивилёв. – Когда зашёл внутрь, очередь была под сотню человек. К тому моменту некоторые люди – с температурой, с кашлем – ждали уже пять-шесть часов! Есть и проблемы с записью, потоки больных и здоровых пациентов смешиваются. На профилактические осмотры и плановый приём у поликлиники ресурсов фактически нет. Все врачи задействованы в оказании неотложной помощи, но им не хватает машин, чтобы выезжать на все вызовы".

Цивилёв добавил, что это не единичный пример, поскольку жалобы поступают не только из Кемерова.

В результате власти приняли решение передать медицинским учреждениям транспорт муниципальных и государственных предприятий, помощь также окажут предприниматели – всего около 170 машин.
У поликлиник устанавливают мобильные пункты МЧС с обогревом, чтобы уменьшить очереди в зданиях: пять в Кемерове, четыре в Новокузнецке. На помощь врачам поликлиник направят около 1000 студентов-медиков старших курсов.

"Наша главная задача – разгрузить медучреждения и лечить как можно больше людей на дому. Обращаюсь к каждому – если вы чувствуете недомогание, вызывайте врача на дом, не ходите в поликлинику", – посоветовал губернатор.

  • В Кузбассе выявлено 12,2 тысячи заражённых коронавирусом, из них 176 за последние сутки. Умерли 153 пациента. На лечении находятся 3,8 тысячи жителей с COVID-19.
XS
SM
MD
LG