Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае чиновники получили деньги на квартиры сиротам, но не купили их


В Алтайском крае Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за того, что 5 тысяч сирот не получили положенные им квартиры. При этом, по данным ведомства, в 2020 году на эти цели из федерального и местного бюджетов было выделено более 1,2 миллиардов рублей. Однако чиновники освоили лишь 4% от этой суммы – 49 миллионов руб. Дело возбуждено по статье "халатность".

В СК считают, что своим бездействием чиновники регионального жилищного управления и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края нарушили конституционные права детей-сирот. Если бы на все выделенные деньги были куплены квартиры, жилье получили бы свыше 800 человек. В рамках уголовного дела ведутся следственные мероприятия.

В марте этого года глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Иван Гилев на фоне заявлений, что край получит дополнительное финансирование на покупку квартир сиротам, отмечал, что на Алтае есть проблемы с выполнением этой программы. В частности, в крае строится очень мало жилья того формата, который по законодательству подходит для этих закупок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG