Ссылки для упрощенного доступа

Докеры захватили кабинет директора Владивостокского морского порта, протестуя против увольнения прежнего директора


Докеры Владивостокского морского торгового порта захватили кабинет директора в знак протеста против увольнения прежнего руководителя. В своем обращении к руководству транспортной группы FESCO, управляющей портом, они потребовали вернуть уволенного Заирбека Юсупова.

Свое обращение протестующие докеры подписали в том числе хештэгами #свободуфургалу, однако заявили, что их протест и требования не носят политический характер.

Рабочие торгового порта с начала октября протестуют против увольнения прежнего руководства. В понедельник, 5 октября, они закидали касками руководство транспортной группы FESCO и нового гендиректора порта, вышедших к ним поговорить. Топ-менеджеры заявили в полицию.

По словам одного из участников протеста по имени Александр, сейчас в акции участвует около 200 рабочих. Рабочие считают, что Юсупова сняли с поста из-за конфликта между владельцами FESCO. Сотрудники опасаются, что новый директор отменит повышение зарплат, введенное прежним руководителем.

  • 2 октября Кухарук в своем обращении к работникам обвинил прежнее руководство в попытке обанкротить предприятие. Ранее компания отрицала заявление одного из совладельцев предприятия о том, что нынешние собственники порта завладели им в результате рейдерского захвата.

XS
SM
MD
LG