Ссылки для упрощенного доступа

Глава минздрава Новосибирской области связал снижение зарплат медикам расходами на борьбу с коронавирусом


Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подтвердил изменения в оплате труда медиков Центральной городской больницы Бердска, жаловавшихся на сокращение зарплаты. Часть средств, по его словам, были направлены на борьбу с распространением коронавируса. Об этом сообщило издание "Курьер.Среда.Бердск" со ссылкой на ответ чиновника редакции.

Бердские медики неоднократно жаловались в редакцию на сокращение зарплаты в период пандемии коронавируса, что привело к массовым увольнениям. Изменения в оплате труда были согласованы с минздравом.

"В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 часть финансирования была направлена на предотвращение распространения данной инфекции, в том числе на приобретение расходных материалов, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования на общую сумму 29,7 млн рублей", – цитирует издание ответ Хальзова.

Министр отметил, что задержка зарплаты сотрудникам ЦГБ происходит "в единичных случаях", это связано со "сроками поступления финансовых средств из территориального фонда ОМС".

При этом Хальзов пообещал медикам в ближайшее время стимулирующие надбавки. Для медиков Бердской горбольницы специально установлены правила по оплате труда. Они утверждены 4 сентября и вступить в силу могут только спустя два месяца.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG