Ссылки для упрощенного доступа

Власти Красноярска запретили сход против масочного режима


Больница в Коммунарке, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус

Жители Красноярска направили в мэрию уведомление о проведении схода против масочного режима и дистанционного обучения школьников. Городские власти запретили проведение мероприятия, ссылаясь на указ губернатора о мерах по борьбе с коронавирусом.

Сход граждан в формате вече планируется 24 октября в сквере Космонавтов. Организаторы планируют собрать около 200 участников.

— Встретимся с горожанами, кого эта тема интересует, обсудим проблемы, пути решения, подпишем резолюцию по итогам схода, зафиксируем все инициативы, которые граждане выдвинут, и оформим юридически, после чего направим властям. Хочется донести до общественности, что это противозаконно — масочный режим и дистанционное образование, — рассказала куратор мероприятия Валентина Демина "7 каналу Красноярск".

В мэрии Красноярска получили уведомление о проведении в конце октября схода граждан. Городские власти уточнили, что сквер Космонавтов является городским гайд-парком, поэтому согласование мероприятий на его территории не требуется. При этом проведение массовых мероприятий на территории Красноярского края запрещено указом губернатора, сообщает "Проспект Мира".

В Красноярском крае более 23 тысяч человек заразились коронавирусом с начала эпидемии, 602 человека – скончались. По данным регионального минздрава, занятость коечного фонда составляет – 87,8 %, в том числе в Красноярске – 87,1 %.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG