Ссылки для упрощенного доступа

В больнице Читы неизвестные прервали подачу кислорода на аппараты ИВЛ


Больные на аппаратах ИВЛ

Неизвестные нарушили систему подачи кислорода в читинской больнице №1, где лечатся больные коронавирусом. В результате они создали угрозу для жизни пациентов, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Об этом сообщила пресс-служба минздрава Забайкальского края.

По данным ведомства, вечером 19 октября аппараты ИВЛ подали сигналы о падении давления в системе подачи кислорода. Оказалось, что неизвестные похитили 13 метров медной трубы, через которую подавался кислород в один из корпусов. В нём находятся 200 коек, 150 из них подключены к системе подачи кислорода.

Пятеро пациентов, нуждающихся в бесперебойной подаче кислорода, были переведены в реанимацию другого корпуса. "Никто из пациентов не пострадал, медицинский персонал сработал профессионально", – отметила глава регионального минздрава Анна Шангина.

Сейчас монтажники уже восстановили систему подачи кислорода. Все пациенты, кому необходим кислород, получают лечение в полном объёме. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

На звонок корреспондента сайта Сибирь.Реалии в пресс-службе регионального МВД не ответили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG