Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае полицейская проигнорировала изнасилование ребенка


В Красноярском крае Следственный комитет обвинил сотрудницу полиции в халатности. По версии ведомства, бездействие инспектора по делам несовершеннолетних стало причиной повторного изнасилования и убийства 12-летней школьницы, поскольку первое сообщение о насильственных действиях в отношении девочки было проигнорировано.

Как сообщили в СК, полицейская в январе 2020 получила сообщение о том, что 13-летний житель села Нижняя Коя изнасиловал 12-летнюю девочку. Несмотря на то, что подросток стоял на профилактическом учете, инспектор не предприняла никаких мер, чтобы "изолировать его от общества". Следователи считают, что бездействие сотрудницы МВД привело к тому, что молодой человек "продолжил заниматься противоправной деятельностью".

В мае этого года стало известно, что подросток вместе с еще несколькими местными жителями снова изнасиловал школьницу и помог убить ее. Тело ребенка было найдено 1 июня. Возбуждено уголовное дело об убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. В этот же день были задержаны 2 человека 25 и 19 лет. Они частично признались в совершении преступления. Кроме того, они указали на подростка, который также участвовал в изнасиловании. Все трое были арестованы.

В ходе расследования выяснилось, что семья убитой девочки дважды обращалась в полицию. Были написаны заявления об изнасиловании и угрозах убийством. Однако в отделе МВД отказались возбуждать уголовные дела. В рамках нового расследования фигурантам были предъявлены обвинения по трем статьям: изнасилование малолетней; насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней; убийство малолетней.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG