Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске сын фигуранта дела Фургала заявил о нападении на него


Протестное шествие в Хабаровске

Сына фигуранта дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала Андрея Карепова похитили и избили, требуя не содействовать отцу, сообщает Sota.Vision. По словам Тимура Карепова, поздно вечером, когда он находился дома, ему позвонил "старый товарищ" и попросил "срочно дать показания по делу". Однако Карепов отказался приезжать и предложил прислать ему повестку. После приятель попросил о встрече, на которую получил согласие.

По словам Карепова, он ночью подъехал на указанное место и стал ждать, однако вместо знакомого появилось трое неизвестных, которые вытащили его из машины и посадили в микроавтобус. По словам пострадавшего, перед нападением ему несколько раз били по машине, отчего на кузове остались следы. Происходящие дальше события он описывает как "убедительную беседу". На видео он демонстрировал многочисленные травмы и свежие шрамы.

"Мне говорили, что я не прав, лезу не в свое дело, что я должен это оставить, что зря я снял видео про свидетеля Першина и так далее. <…> Сказали, что ко мне могут применить несколько статей УК. <…> Мне дали понять, что это все произошло именно после того, как я сказал, что Владимир Першин - это предатель, а не свидетель. Просто предатель, который оговаривает всех", - рассказал пострадавший.

По словам Карепова, такие микроавтобусы в регионе обычно используют сотрудники Федеральной службы безопасности. При этом он не стал говорить, кем работает звонивший ему приятель, но известно, что его на месте встречи не было. Во время разговора на сына фигуранта дела Фургала надели наручники, избили и угрожали, требуя молчания. Кто именно находился в машине, Карепов не знает – это могли быть как сотрудники ФСБ, так и "криминалитет города Хабаровска". После того как его отпустили, он написал заявление в полицию о похищении и избиении неизвестными.

За два часа разговора у Карепова неоднократно спрашивали, кто руководит митингами в поддержку Фургала и кто их спонсирует. Сам пострадавший связывает нападение с роликом, в котором он рассуждал о бывшем сотруднике силовых структур Владимире Першине, проходящем свидетелем по делу экс-губернатора региона.

Андрея Карепова обвиняют в организации покушений по заказу Фургала. Его считают одним из участников преступной ОПГ, созданной политиком. В августе он рассказывал, что его избили конвоиры по пути в СИЗО «Лефортово» после следственных действий. Сейчас он находится в изоляторе без связи с семьей.

Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Протесты в Хабаровске продолжаются уже три месяца подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG