Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке морг переполнен телами погибших от коронавируса


Морг в Новокузнецке, переполненный телами умерших от коронавируса, попал на видео. Оно опубликовано в группе "Инцидент Кузбасс" соцсети "ВКонтакте". Региональный Минздрав подтвердил подлинность кадров агентству "Интерфакс".

Автор видео сообщил, что это "ковидный морг Новокузнецка". На ролике видны мешки с телами, которые лежат на столах и устилают пол. "Это у нас коридор, в коридоре у нас завал. Это секционный зал – все в трупах. Трупы везде. Можно упасть, запнуться. Приходится ходить по головам ", – комментирует запись мужской голос.

"Учитывая увеличение числа заболевших за последние три недели, отмечается рост числа летальных исходов. Тела хранятся в кондиционированных для хранения трупов помещениях. Тела, представленные в опубликованном видеоролике, действительно являются телами умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии; эти случаи включены в официальную статистику по региону", – передал "Интерфакс" сообщение регионального Минздрава.

В ведомстве добавили, что Новокузнецкий филиал областного патологоанатомического бюро обслуживает южную агломерацию региона, где проживает более 1,3 млн человек. Скопление тел объяснили дефицитом патологоанатомов и тем, что родственники не могут вовремя забрать тела из-за карантина и того, что болеют сами.

"Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления. Кроме того, оказывает влияние и дефицит кадров врачей-патологоанатомов", – сказали в Минздраве.

В ведомстве добавили, что сейчас проводится ремонт помещения морга, монтируются дополнительные поверхности для хранения тел.

  • По официальным данным, за сутки в регионе зафиксировано 173 случая заражения коронавирусом, умерли три пациента. Всего в регионе медицинскую помощь получают 4345 пациентов с диагнозом COVID-19.
XS
SM
MD
LG