Ссылки для упрощенного доступа

Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал ситуацию с коронавирусом "тяжёлой"


Алексей Цыденов

Глава Бурятии назвал ситуацию с коронавирусом в республике "тяжёлой", в регионе занято 88% специализированных коек. Часть из них размещена в коридорах. В Улан-Удэ под больных с COVID-19 переоборудовали гостиницу, в ней разместят 150 коек, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Под стационар для долечивания коронавирусных больных переоборудуют гостиницу "Парк Отель Улан-Удэ". В ней уже развернули 50 коек и поместили на долечивание 20 пациентов из ковидного госпиталя. В ближайшие недели в регионе планируется поэтапно развернуть ещё 400 специализированных коек.

"Ситуация сегодня тяжёлая, в городе 97% составляет занятость коечного фонда, а в целом по республике – 88%. Полностью под больничные койки перепрофилируем гостиницу "Парк Отель Улан-Удэ"… Проблемы есть, больницы все по максимуму заполнены, вы знаете, что койки дополнительно стоят в коридорах", – сказал Цыденов.

Он отметил, что в последнее время значительно выросла нагрузка на работников колл-центров Минздрава и Роспотребнадзора. Число сотрудников здесь увеличивается, для консультаций приглашают медиков, ушедших на пенсию. "Мобилизуем районных специалистов, студентов, организовано обучение всех желающих на младший медперсонал", – добавил Цыденов.

  • По официальным данным на утро 26 октября в Бурятии с начала пандемии зафиксировано 10467 (217 за сутки) случаев заражения коронавирусом, 7326 пациентов выздоровели, 134 человека умерли, семеро - за последние сутки.
XS
SM
MD
LG