Ссылки для упрощенного доступа

В Минздраве России решили не госпитализировать больных коронавирусом средней тяжести


Пациентов с коронавирусом в состоянии средней тяжести решено не госпитализировать – об этом говорится в новой версии методических рекомендаций по лечению и профилактике COVID-19 Минздрава России. Они опубликованы на сайте ведомства.

Решение лечить амбулаторно больных средней тяжести относится к пациентам в возрасте от 18 до 65 лет и без хронических заболеваний.

В девятой версии документа также решено госпитализировать пациента только после трёх дней с температурой от 38,5 градуса, уровнем кислорода в крови ниже 95% и учащенным дыханием более 22 вдохов в минуту. Но для лечения в стационаре этого недостаточно.

В больнице пациенту должны сделать компьютерную томографию. Если поражение обоих лёгких менее 25% - пациента вернут лечиться домой. Специализированные койки в больницах предназначены для людей из группы риска: тех, кто старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания.

Кроме того, в рекомендации по профилактике заболевания включили вакцину новосибирского центра "Вектор".

  • По данным на 26 октября в России зафиксировано рекордное количество заражённых за сутки – 17 347. Всего в стране выявлено 1 млн 531 тысяча случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 26 269 смертей пациентов, выздоровели 1 млн 146 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG