Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим


Постановлением главного государственного санврача РФ в России введен всеобщий масочный режим. Это следует из постановления Роспотребнадзора, опубликованного 27 октября на официальном интернет-портале правовой информации. В силу документ вступит 28 октября.

Согласно постановлению, надзорный орган рекомендует "повсеместное ношение масок в местах массового пребывания людей". Маски рекомендовано надевать всем без исключения в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Кроме того, ведомство рекомендует запретить проведение развлекательно-зрелищных мероприятий и работу предприятий общественного питания с 23 до 6 часов.

В постановлении за подписью главсанврача Анны Поповой указано также усилить дезинфекцию в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей - в торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения культурных, просветительских и развлекательных мероприятиях.

Кроме того, в документе сообщается, что уровень охвата тестированием на COVID-19 необходимо увеличить до 150 исследований на 100 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG