Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае нет транспорта для вывоза трупов умерших от COVID-19


Власти Алтайского края признали, что в регионе не хватает специального транспорта для вывоза трупов умерших пациентов "ковидных" госпиталей. Машин нет ни у госучреждений, ни у сторонних компаний. Так в региональном Минздраве прокомментировали информацию о том, что тела умерших хранят в городской больнице №3.

При этом чиновники настаивают, что задержка в вывозе трупов не превышает 10-15 часов, сообщает "Интерфакс". В ведомстве отмечают, что все тела упакованы в спецмешки и находятся на каталках в изолированном от пациентов помещении. При этом транспортировать их можно только на спецтранспорте.

"Мы бы сами хотели, чтобы этот процесс был значительно ускорен, но, к сожалению, это зависит не от нас", - цитирует пресс-центр слова главврача больницы Александра Шпиготского.

Ранее пользователи соцсетей рассказали о случае, когда якобы труп женщины лежал рядом с другими пациентами и источал запах. Кроме того, Минздрав Алтайского края уже подтверждал подлинность видео с трупами в подвале больницы, где лечат пациентов с COVID-19. На кадрах были видны множество черных пакетов с телами умерших пациентов. Чиновники сообщили, что ролик записан в ковидном госпитале, организованном в больнице №12 Барнаула. Чиновники сообщили, что патологоанатомы обязаны проводить вскрытие всех умерших, у которых зарегистрирован коронавирус, но для этого в госпитале не хватает сотрудников.

Всего в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 18 347 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG