Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте журналиста проверяют на экстремизм из-за поста в соцсети


Иллюстративное фото

В Сургуте полиция проверяет основателя информационного агентства из Сургута "К-Информ" Руслана Байрамова на наличие экстремизма в его посте в соцсети "Инстаграм". Запись, где говорится о о конфликте в Нагорном Карабахе, якобы может оскорблять одну из национальностей, пишет Znak.com.

По словам Байрамова, запись он репостнул к себе на личную страницу в раздел историй. Через несколько минут журналист удалил публикацию после звонка друга-армянина, который сказал, что земляки могут воспринять запись двояко или обидеться.

"Пост провисел всего 10 минут. Но, судя по скриншоту, который мне показали, его кто-то заскринил уже через семь минут. После чего, видимо, переправил кому надо в армянскую диаспору", - рассказал Байрамов.

Журналиста сначала вызывали на беседу в ФСБ, а затем в полицию. В МВД рассказали, что в отношении Байрамова проводится проверка "по факту административного правонарушения". Журналист уверен, что в публикации не было признаков возбуждения межнациональной розни.

  • Вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе резко обострился в конце сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг другу в эскалации обстановки. Стороны договаривались о перемирии, однако вскоре сообщали о нарушениях.
  • Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с конца 80-х годов. Тогда власти Нагорно-Карабахской автономной области, населённой преимущественно армянами, потребовали передать её из состава Азербайджанской ССР в Армянскую. После распада Советского Союза в регионе начались боевые действия. В результате Баку потерял контроль над большей частью автономии и несколькими соседними районами. Независимость самопровозглашённой Нагорно-Карабахской республики не признана ни одной страной мира.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG