Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Забайкалья проверяет смерть пенсионерки, которая жаловалась на отказ в медпомощи


Пенсионерка из Читы, у которой подтвердили коронавирус, перед смертью записала видео с жалобой на отказ в медицинской помощи, несмотря на ухудшающееся состояние. Информацию подтвердили в правительстве края, объявив о проверке регионального Минздрава. Через 10 дней после записи пенсионерка умерла.

В ролике, опубликованном в соцсетях, больная сообщила, что заболела коронавирусом 19 октября и с тех пор не может дождаться госпитализации. Медики, которые приезжали к ней домой несколько раз, по её словам, заполняли документы и уезжали.

"Я, Сорокина Ольга Петровна, с 19 октября болею коронавирусом. Со стороны минздрава, скорой помощи и поликлиники не было никаких действий. Приезжают, записывают мои данные и уезжают, — рассказала она. — Я говорила, что силы покидают меня, понятно, что у меня воспаление легких. Сын обратился за помощью в минздрав, на него там спустили Росгвардию. Если я умру, в этом виновато только министерство здравоохранения с таким халатным отношением к тяжелобольным", - заявила больная.

После публикации этого видео пенсионерку госпитализировали 28 октября, на следующий день она умерла.

Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки, сообщили на следующий день после смерти пенсионерки власти края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG