Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске строители аэропорта с июля не получают зарплату


В Благовещенске строители взлетно-посадочной полосы местного аэропорта из Владивостока не могут получить зарплату с июля. Компания ООО "Примдорстрой", которая выполняла работы на этом объекте, не только перестала платить деньги рабочим, но и осенью приняла решение уволить почти всех сотрудников. При этом доги по-прежнему не погашены, сообщает VL.ru

На сегодняшний день деньги не получили более 40 человек. Они обратились в администрацию Благовещенска, однако чиновники лишь отправили официальное письмо генеральному директору компании "Примдорстрой" Ивану Мельникову, в котором напомнили, что за невыплату зарплаты более чем за два месяца грозит уголовная ответственность.

"Примдорстрой" перестал выполнять работы в аэропорту Благовещенска с сентября, поскольку генеральный подрядчик разорвал договор из-за нарушений фирмой контрактных обязательств. Строители, обратившиеся в прокуратуру Владивостока после проверки, узнали, что фирма, в которой они работали, по адресу регистрации не располагается. Ведомство направило документы в полицию для проверки составов преступлений по нескольким уголовным статьям.

Директора компании уже опросили, он подтвердил, что возглавляемая им организация больше не работает, а сотрудникам действительно несколько месяцев не платили зарплату. Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Власти Амурской области и руководитель генподрядчика "Гидроэлектромонтаж" предложили уволенным рабочим перейти на работу в другую компанию и продолжать строительство благовещенского аэропорта. Часть из них согласились на новые контракты, а некоторые отказались из-за высоких требований работодателя и низкой зарплаты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG