Ссылки для упрощенного доступа

Власти Сахалина отказались субсидировать рейсы "Аэрофлота" в Москву


Правительство Сахалинской области поддержало предложение депутатов областной думы отказаться от субсидирования рейсов "Аэрофлота" из региона в Москву. Регулярные рейсы в столицу будет совершать только авиакомпания "Россия", сообщается в официальном телеграм-канале губернатора Валерия Лимаренко.

"С 5 ноября ежедневные рейсы в Москву будет выполнять только авиакомпания "Россия". С предложением временно отказаться от услуг "Аэрофлота" выступили депутаты областной Думы в ходе обсуждения бюджета Сахалинской области на предстоящие три года. Правительство Сахалинской области поддержало эту инициативу и приняло решение прекратить субсидирование рейсов в связи с оптимизацией расходов региональной казны", – говорится в сообщении.

Сэкономленные средства будут частично направлены на профилактику коронавирусной инфекции.

Стоимость билетов в Москву и обратно сейчас составляет 22 950 рублей. По данным регионального минтранса, в текущем году пассажиропоток из-за противоэпидемических ограничений существенно сократился. Нередко самолеты не были заполнены даже наполовину, сообщило издание Sakhalin.Info.

Авиакомпания "Аэрофлот" ещё в августе приостановила продажу субсидируемых авиабилетов на рейсах с Дальнего Востока в центральную часть России. Это связано с тем, что закончились средства государственных субсидий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG