Ссылки для упрощенного доступа

В Томске пациентке в больнице предложили "сидячую" госпитализацию


В Томской больнице пациентке предложили "сидячую" госпитализацию, поскольку не хватает коек. Об этом в своём твиттере сообщил известный журналист и соучредитель фонда "Нужна помощь" Дмитрий Алешковский.

"Маме моей подруги, которая болеет COVID-19, в Томске предложили СИДЯЧУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ!", – написал Алешковский.

Томский телеграм-канал TOMSKPOLIT сегодня, 1 ноября, опубликовал видеозапись Елизаветы Титовой, снятую, как указано, в местной медсанчасти № 2. На кадрах видно, что койки с пациентами заполняют весь больничный коридор, а несколько пациентов сидят на стульях.

Женский голос комментируя запись, поясняет, что свободных коек не в палатах, поэтому больные лежат в коридорах, где свободных коек тоже нет. "Вот два свободных стула осталось", – указывает автор съёмки.

Отмечается, что у части пациентов на руках сделаны надписи. "Гавар", – можно прочесть на руке одной из пожилых пациенток.

UPD. Позже власти пояснили, что большой наплыв пациентов стал причиной "сидячей госпитализации" в медико-санитарной части № 2 Томска, сообщило издание ТВ2. В выходные в МЧС в сутки по поводу госпитализации обращались до 95 человек, это и стало причиной скопления людей в коридорах больницы. Сейчас коечный фонд приемно-сортировочного отделения МСЧ № 2, где определялся диагноз и проводились все диагностические исследования, расширен с 80 до 150 коек.

  • В Томске за сутки выявлено 196 новых случаев заражения коронавирусом. За время пандемии в регионе зарегистрировано 12 567 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 8314 пациента, умерли 125.
XS
SM
MD
LG