Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле под больных COVID-19 отдали торговый центр площадью 15 тысяч квадратных метров


В Барнауле власти решили переоборудовать под коронавирусный госпиталь ТЦ "Посуда центр", в нём разместят 500-600 пациентов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Решение переоборудовать один из торговых центров Барнаула в госпиталь принял 26 октября губернатор Виктор Томенко. По словам чиновника, госпиталь строится надолго, в том числе он нужен для того, чтобы, в случае возможности, возвращать больницы к их профильной деятельности, выводя из числа коронавирусных.

Как сообщила начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению регионального Минздрава Жанна Вахлова, для создания такого объекта необходимо соблюсти ряд условий: здание должно быть одноэтажным, большой площади, иметь удобные подъездные пути.

Сейчас рабочая группа во главе с мэром Вячеславом Франком выбрала для этой цели из 10 зданий помещение "Посуда центра". Его площадь 15 тысяч квадратных метров, здесь разместят 500-600 коек для больных.

  • 1 ноября в Барнауле жители вышли на согласованный пикет против развала медицины в регионе. Они потребовали решить проблемы с оказанием медицинской помощи в Новоалтайске, а также отправить в отставку главу минздрава Алтайского края Дмитрия Попова.
  • По официальным данным, в регионе коронавирусом заразились 19 440 жителей, выздоровели 16 450 пациентов, умерли – 790.
XS
SM
MD
LG