Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Омска обвинила губернатора в проблемах с медициной


Александр Бурков

Жительница Омска Анна Дьяконова записала видеообращение к губернатору Александру Буркову. Она утверждает, что медицина в регионе не работает, в аптеках нет лекарств, а чиновники не выполняют своих функций. Свой ролик Дьяконова опубликовала на странице в фейсбуке.

Дьяконова рассказала, что несколько дней назад не могла вызвать скорую помощь для своей восьмимесячной дочери с температурой 39 градусов, которую не удавалось сбить. Вызвать медиков удалось только с помощью телефона МЧС. Позже заболели её мать, и она сама.

"Слава тебе, Господи, что у меня есть классные друзья в Москве, которые всю неделю шлют мне лекарства, потому что в Омске не купить ничего от слова "совсем". Самого элементарного в аптеках нет!", – говорит Дьяконова.

По её словам, врач скорой помощи на советовал ей ехать в больницу, поскольку там "ничего нет" и туда везут "чтобы люди умирали".

"Мне хочется задать один вопрос нашему губернатору и нашей министерше (глава омского Минздрава Ирина Солдатова – прим. СР.) Вы летом что делали? Вы как готовились ко второй волне, которую все ожидали?.. Как больницы готовились, как препараты закупались? Что делала ваша министр в этот момент?", – спрашивает Дьяконова.
По её словам, врачи "замученные люди", и к ним претензий нет. Претензии обращены к чиновникам и лично губернатору.

"Вы разворачиваете коечные места, а что вы делали летом, осенью? Праздники праздновали, памятники открывали, на парадах шествовали? Я вам, как омичка, мама, дочь и жена, говорю: вы не делали ничего! Вы довели регион до ручки, – возмущается Дьяконова. – Сходите в поликлиники, товарищ Бурков, посмотрите, что там делается! Сходите в больницу, посмотрите, что там творится! Все то, что сейчас происходит — вы довели до этой ситуации! И вы, глава региона, ответственны за то, что сейчас происходит в моем городе и моей области!".

  • В Омске 27 октября врачи скорой помощи привезли к зданию Министерства здравоохранения региона двух пожилых пациентов с коронавирусом. У обоих было диагностировано тяжелое поражение легких. Одну пенсионерку 11 часов возили от одного лечебного учреждения к другому, её нигде не принимали из-за отсутствия свободных коек.
  • В Омской области режим повышенной готовности продлён до 30 ноября. По данным на 1 ноября, в регионе заразилось коронавирусом 16,5 тысяч жителей, 4 тысячи находятся на лечении с подтверждённым коронавирусом. 432 пациента умерли.
XS
SM
MD
LG