Ссылки для упрощенного доступа

Журналист обвинил сотрудника мэрии Бердска в избиении


В Новосибирской области внештатный корреспондент издания "Свидетель" Сергей Болдырев обвинил в избиении сотрудника мэрии Бердска. Нападение произошло в редакции, поводом для него послужил комментарий в соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщается на сайте издания.

Инцидент произошел вечером 2 ноября. Нападавший ворвался в помещение "Свидетеля", подбежал к Болдыреву и со словами: "Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу", несколько раз ударил его по лицу. После этого нападавший покинул редакцию.

По словам пострадавшего, он узнал в нем сотрудника пресс-центра городской администрации Бердска. Его реакция, видимо, вызвана репостом с комментарием, размещенным в паблике "Все плохо", администратором которого является Болдырев. Журналист использовал там хэштег #Кирюша.

У Болдырева, перенесшего недавно инфаркт, разбита губа, болит голова и повышено давление. Он написал заявление в полицию и намерен обратиться к судмедэксперту, чтобы снять побои.

Издание "Курьер. Бердск. Среда" передало комментарий мэрии Бердска. "Уважаемые коллеги, о случае узнали из СМИ. У сотрудника сегодня официальный день отдыха. Если данный инцидент имел место быть, то разбираться с этим будут органы полиции, по итогам чего уже будут приняты меры", – говорится в сообщении.

В нападении на журналиста подозревают Кирилла Цветкова. Сотрудник мэрии рассказал сайту "Бердск-Онлайн", что нападение произошло из-за кибербуллинга.

"Я показал, что можно сократить дистанцию с теми, кто систематически издевается над тобой в сети. Это был мой мужской ответ. Я не сильно (бил - прим. ред. СР). Две пощечины – чтобы проучить".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG