Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле участники "Русского марша" выступили против Путина


Около ста человек приняли участие в "Русском марше", прошедшем в Барнауле, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии. На акцию вышли сторонники оппозиционных движений, в частности - активисты незарегистрированной партии "Другая Россия", движения "За новый социализм", националисты, либералы, сторонники левых организаций. Мероприятие прошло в регионе впервые с 2013 года.

Сначала участники мероприятия устроили шествие с лозунгами "Россия без Сибири – мертвая земля!", "Россия – все, остальное – ничто!" и другими, а после провели митинг. На нем много говорили о социальных проблемах. Активист Виктор Рау призвал "вести беспощадную борьбу с авторитарной властью Путина, которая душит права и свободы всех живущих в России, в том числе и русских", а также призвал поддержать протесты в Хабаровске. Сторонник националистического движения по имени Александр отметил, что для "улучшения положения русского народа нужно, чтобы у власти находились люди, думающие о простых гражданах, а не о набивании своих карманов".

"Здорово, что на митинге подняли вопросы объединения сил, способных протестовать против существующего положения вещей, проблемы медицины и образования, а самое главное – славных дел наших предков", - заявил Сибирь.Реалии активист Михаил Варнаков.

Как отметил один из организаторов марша, лидер алтайских нацболов Николай Умеренков, "одной из главных задач акции была консолидация оппозиционных сил региона".

"На митинге выступили люди самых разных направлений, надеюсь, протест в регионе будет в дальнейшем более консолидированным, с этим согласились практически все собравшиеся", – подчеркнул он.

В последний раз "Русский марш" проводился в Барнауле в 2014 году в форме пикетов. До этого в 2013 году несколько десятков жителей собрались на митинг на площади Свободы.

"Русский марш" проходит ежегодно 4 октября, в День народного единства. В 2020 году в Москве и Нижнем Новгороде организаторы пытались согласовать акцию, но власти им отказали, сославшись на эпидемиологическую обстановку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG